amzi focus israel Web203

О нас         примирению     Статьи         Ссылки         рассылку

 

Работа по примирению "Мусалаха"

 

Примирение

Иисус Христос Своей смертью сделал возможным примирение между Богом и человеком, а также примирение людей друг с другом. Бог уничтожил в Нем все, что разделяло расы и культуры (Еф. 2). Сегодня смерть Иисуса имеет такое же значение, как и 2000 лет назад. Это касается и той страны, в которой родился, умер и воскрес Иисус Христос.

Для распространения этой доброй вести Салим Мунайер предложил руководителям арабских и еврейских церквей организовать служение "Мусалаха". Арабское слово "мусалаха" означает прощение и примирение. Объединение "Мусалаха" стремится способствовать примирению между арабами и евреями в Израиле. Согласно словам Библии, искупительная смерть Иисуса на кресте и Его воскресение являются единственным основанием для мирной совместной жизни арабов и евреев. Объединение видит свою задачу в конкретной работе по примирению в Израиле. Содействие арабо-христианских и еврейско-мессианских лидеров облегчает практическое достижение этой цели, так как они приносят в служение "Мусалаха" свой опыт и предоставляют свою поддержку.

 

Мероприятия

"Мусалаха" предлагает:

 

Семинары:

Библейское учение о примирении на примере таких библейских персонажей как Иаков и Исав, Павел и Варнава; примирение в истории церкви. Главная цель семинаров состоит в том, чтобы научить церкви исполнять повеление нашего Господа: "любите врагов ваших".

Лидеры арабо-христианских и еврейско-мессианских церквей учатся проводить семинары в различных арабских и мессианских церквях страны.

 

Публикации:

Весь печатный материал издается на двух языках (арабском и иврите). То же самое касается и всего учебного материала и докладов о проделанной работе по примирению.

 

Урок о культурных различиях:

"Мусалаха" стремится пробудить понимание между двумя господствующими группами населения. Планируются различные мероприятия, которые помогают палестинцам и евреям познакомиться с культурой и традициями друг друга и обменяться опытом.

Существует разное отношение к арабам и евреям, между ними есть сходства и преграды. "Мусалаха" стремится придерживаться библейской позиции, которая требует как от арабских, так и от еврейских верующих покаяния во враждебном отношении друг ко другу.

Взаимопонимание и единство друг с другом возможны только в Иисусе Христе. Иисус Сам является примирителям между человеком и Богом, а также и между людьми.

 

Сотрудники "Мусалахи":

  • Салим Мунайер, преподаватель Библейского колледжа Вифлеема, основатель и президент "Мусалахи"
  • Ивэн Томас, старейшина мессианской общины "Бет Асаф" в Нетании
  • Гидон Шмуэль, диакон в "Бет Ор", Хайфа
  • Джек Сара, старейшина церкви Альянса, Иерусалим
  • Ницар Тома, пастор "Церкви Назарянина" в Назарете
  • Говард Басс, старейшина общины в Беер-Шеве
  • Бишара Авад, президент Библейского колледжа Вифлеема
  • Лиза Лоден, музыкант, руководитель женских конференций
  • Ритти Кац, преподаватель английского и писатель, Иерусалим
  • Танас Кассис, представитель Word Vision
  • Мириам Шахади, фармацевт, организатор женских конференций
  • Лайла Соути, учитель, семейный доктор, Хайфа